Обзор эпизода 5.02 Mortal:

Эпизод “Mortal“, время действия которого происходит через несколько недель после метеоритного дождя, является хорошим эпизодом и демонстрирует возвращение сюжетной темы Фрик-недели (Freak-of-the-Week) и заглядывает во внутрь человеческой жизни Кларка.

Хорошее: Хлоя, ХЛОЯ, Х-Л-О-Я!! Она была сердцем этого эпизода. Единственный хорошо написанный женский персонаж этого шоу, наконец-то, становится самой собой и также заявляет свое право на место среди сильных и независимых женщин. Лучший друг Кларка приручил зеленоглазого монстра, который доминировал в ее персонаже на протяжении третьего сезона, она делает еще один шаг в ее дружбе с Кларком; она его друг, его доверенное лицо, опора его силы. Она не обеспокоена комментариями Лекса, что показывает нам, как она хорошо себя контроллирует. Восхищает ее веселое подразнивание Кларка за его неуклюжесть и бесполезность без своих супер-сил. Уморительно временами, “Я и не думала, что супер-нытьё являлось одним из твоих супер-способностей“, она это делает, чтобы поднять настроение.

Мне всегда доставляет удовольствие наблюдать счастливого Кларка даже, если временами это черезчур показано. Взволнованный, что его мечта сбылась, и все чего он желал себя на протяжении последних несколько лет теперь так близко, он хочет полностью насладиться его жизнью и всеми преимуществами будучи человеком. Он отказывается слышать или принимать всерьез страхи Хлои (веселое отрицание?) только для того, чтобы осознать насколько правдивыми они были. Но Кларк – сперва наперво герой в сердце, и ему не нужны его суперсилы для спасения мира, раз герой, навсегда герой!! Быть человеком оказалось не так легко, как он думал, но это не делает его путешествие менее важным, просто более интересным.

Плохое: Последний сезон доказал без сомнения, что слабость команды сценаристов, помимо глубины персонажей, содержательность сюжетных линий и уважения мифологии, продолжается. Прошло всего несколько недель после эпизода “Arrival“ (заметьте, что Марта и Лана без их соответствующих гипсовых повязок), а персонажи ведут себя так, как будто ничего и не произошло. Кларк кажется приспособился к своему новому человеческому статусу к удивлению всех вокруг него, они, совершенно понятно, принимают новую ситуацию с осторожностью. А Лана кажется полностью забыла о той действительности, что она убила миссис Тиг (Teague) даже, если это и была самооборона. Я знаю, что любовь ослепляет, но она отобрала жизнь человека, и как зрителю, мне хотелось бы видеть побольше переживаний по этому поводу.

Лекс: Вероятно мне стоит удивиться, как быстро сценаристы запустили сюжет с представлением Лекса в дурном свете, в виде зла, но я еще более поражен, как быстро они решили внести разрыв между двумя главными мужскими героями. Лекс теперь открыто интересуется жизнью Кларка и не делает по этому поводу никаких извинений. Метеоритный дождь и события вокруг камней вывели наружу скрытого “Александра“, черта характера которого с каждым ударом становилась все сильней. Он изо всех сил старается спрятать свою одержимость за благотворительностью в пользу жителей Смолвиля, но глаза Ланы говорят другое; “Да, он - настоящий герой“. Вы даже можете почувствовать злобу в ее словах. Сцена в библиотеке положила конец этой трудной, непростой дружбе, и Лекс впервые высказывает Кларку часть того, что он думает. Его одержимость всерьез, и она не уйдет, доказывая еще раз насколько правдивыми и пророческими были слова Хлои; не все готовы оставить прошлое позади себя.

Кларк и Лана: Сценаристам потребовалось 4 года, чтобы сблизить их по-настоящему, и к счастью, им удалось это правильно сделать. Кларк и Лана – счастливы, наслаждаются каждым моментом даже и во время последствий метеоритного дождя. Кларк балансирует между застенчивостью, игривостью и рискованностью, и Лана, по общему признанию, более привлекательна как персонаж, который теперь не подвержен ведьмским чертам. Эпизод закончился амбициозной сценой, которая заставила фанатов гадать, было между ними что-то или не было? И эта сцена, я полагаю, единственная, за которую я осуждаю сценаристов; они представили их отношения, как отношения между взрослыми, а ни как школьную любовь, которую мы от них ожидали. Они шагнули вперед слишком быстро, отказывая фанатам в возможности увидеть этих героев в их настоящих отношениях, прежде чем завершить все постельной сценой.

FOTW (Freak-of-the-Week): Кени Джонсон выполнил огромную работу, играя одержимого сывороткой фрика, Ли, в то время как близнецы были просто напросто украшением для эпизода. Слабая сюжетная линия ничего не смогла предложить лучше, кроме как вбить клин между Кларком и Лексом.

Этот эпизод, который можно было бы наверняка назвать великолепным, если бы некоторые из перечисленных выше моментом были затронуты, теперь дает нам основу для историй, которые нам обещали, Кларк, Лекс, Лана и Хлои. Я просто надеюсь, что они будут...

Статья принадлежит сайту Small-Secrets.Narod.Ru и защищена Законом об Авторских Правах, поэтому размещение ее на других сайтах возможно только при письменном разрешении автора.