Обзор эпизода 5.06 Exposed:

Я осознал, что очень трудно обсуждать этот эпизод и не только потому, что моя предвзятость будет требовать от меня, чтобы я начал восхвалять насколько этот эпизод прекрасен, а просто потому, что существует так много вещей, без которых мы не можем обойтись или по меньшей мере распорядиться ими по-другому.

Хорошее: Я считаю, что больше всего мне понравилось на этой неделе так это то, что сценаристы не использовали предзнаменование, чтобы ошарашить нас прямыми ссылками в будущее, вместо этого они показали нам актеров, которые ясно проявляют черты характера, запечатленные в Суперменской мифологии: наследуемое родительское отношение, упорство и уважение к людям.

В будущем, на верхних этажах Дейли Плэнет (Daily Planet), редактор объявит его лучшую команду журналистов, как "Лэйн & Кент: самая горячая команда в городе" для того, чтобы увеличить тираж газеты, и впервые, мы увидим почему. Если вы пойдете далее чувственных элементов стриптиза и убийства, то увидите, что этот эпизод, в действительности, о сотрудничестве между двумя друзьями. Вы не можете обвинять их в одинаковом мышлении, они оба имеют очень уникальный подход к расследованию, но мотивы те же; только чтобы докопаться до правды. Луис удается втянуть себя в удивительные ситуации, но она не девица в бедственном положении. Она может выйти сама из неприятностей; но также как и с будущими неприятностями, всегда здорово иметь кого-нибудь, кто бы присматривал за тобой. Внесем Кларка Кента. Он является более рациональным из двух персонажей, у него сильный ум, он - хороший писатель и еще лучший сыщик, потому что старается найти пути, чтобы уберечь обоих от неприятностей. Взаимодействие между двумя было веселым временами и блестяще показано обоими, Welling-ом и Durance.

Высокую оценку также следует дать взаимодействию Луис и Хлои, которое становится все более приятным для просмотра. По-моему мнению, это одно из самых лучших отношений между персонажими, которое не нужно бояться показывать.

Наконец, с каждым проходящим эпизодом для Кларка и Лекса предоставлена сцена с надеждой на логическое завершение между ними. Сенатор Дженнингс убран с гонки, открывая дорогу Джонатану, чтобы ог смог занять его место, тем самым делая его мишенью для Лекса. Судя, основываясь на истории Кинга Дэвида, я бы сказал, что Лекс также подготавливается к тому, чтобы сделать свой шаг к Лане. Как Кларк отреагирует на обе этих ситуации?

Плохое: Я слышу твои крики и разделяю твой страх, почему Кларк продолжает навещать Лекса в поместье? Сюжетная линия в Смоллвиле, связанная с Лексом, не должна быть ограничена выручением Кларка из неприятностей, наоборот, она должна создавать их для него. После сильного представления более эгоцентричного и менее заботливого Лекса мы снова делаем 10 шагов назад.Он не был заинтересован во мнение Кларка, и даже пошел далее до того, что тестировал его, пытаясь доказать, таким образом, его теории; почему же он теперь помогает ему очистить имя его политического оппонента или, даже имея храбрость сказать ему - "Избегай неприятностей"? Почему вдруг мнение Джонатана снова значит? Насколько это утомительно сейчас, у меня складывается впечатление, что нам придется терпеть это еще некоторое время; по каким-то причинам сценаристы не хотят делать окончательный шаг с Лексом.

Сдерживая Лекса, они также сдерживают и Кларка. Я лучше увидел бы Кларка, который находит свой путь, чтобы пробраться в клуб, предпочтительно используя также его супер способности, но побольшей частью его ум. Когда же наконец мы увидим его интерес в его будущей работе? Начинающего писать статьи или лично расследовать истории, с которыми он встречается на пути, вместо того, чтобы быть втянутым в это Хлоей или еще кем-нибудь? И в связи с этим Луис тоже? Мы знаем, где оба персонажа закончат, в отделе новостей Дейли Плэнет, но в настоящий момент нет и намека на то, почему их назовут самой горячей командой в городе. Оба пока что не проявили никакого интереса к журналистике.

Третью неделю подряд в череде разочаровывающих событий наблюдалось снова отсутствие многих главных персонажей этого сериала. Мы знаем, что не всегда необходимы все персонажи для поддержания сюжетной линии. По меньшей мере были даны некоторые причины отсутствия Кларка/Ланы на этой неделе, но где Марта и Лайнел? Друг семьи приходит навестить, а ее нигде нет. Почему ее присутствие посчиталось ненужным? Ее сюжетная линия может быть и не была столь важной, но она показала бы единство в плане семьи, особенно, когда Джонатану была сделана подача выставить свою кандидатуру на сенатора. И что насчет Лайнела и Джорела? Мы знаем, где он? Он стал прежним Лайнелом, или он все еще марионетка Джорела?

The Duke boys: Насколько я считаю их было недостаточно на этой неделе. Этот эпизод был разрекламирован на основе этого объединения, но все что мы получили, так это несколько сцен между Шнейдером и Вопатом (Wopat), которые для меня были достаточно снисходительными также. Звуки "good ol' boys", вырывающиеся из уст Лекса, звучали как-то странно. Я думал, что основа их сюжетной линии была действительно хорошей, но она не использовала весь свой потенциал, оставляя мне несколько вопросов. Лично я бы предпочел, если бы они были частью действия, нежели оставаясь в стороне, ожидая Кларка, тинейджера, который бы очистил имя сенатора. Несомненно оба актера были действительно хороши, подчеркивая слабости их персонажей.

Перевод принадлежит сайту Small-Secrets.Narod.Ru и защищена Законом об Авторских Правах, поэтому размещение ее на других сайтах возможно только при письменном разрешении автора.