Происхождение: Шотландия, или что то в этом роде.
Место рождения: Метрополис.
Глаза: Серые
Волосы: Темно-русые, вьющиеся, отпущенные до лопаток.
Родители: Лахлал Лутор, Элиза Лутор (Мин). Погибли при пожаре в арендованной ими квартире. Под действием сыворотки правды Лайонел признается, что убил их ради получения страховки. (3.18)
Дети:  Александр Джозеф Лутор, Джулиан Лутор, погибший в младенчестве и Лукас Лутор. Наследником был признан старший и по мнению общественности единственный сын- Лекс

Эпизоды: 1 Сезон : 1 - Pilot , 3 -Hothead, 8 -Jitters, 10 - Shimmer,16 -Stray, 17 - Reaper, 19 - Crush, 21 - Tempest. 2 Сезон :  1 - Vortex, 3 - Duplicity, 4 - Red, 5 - Nocturne, 7 - Lineage, 10 - Skinwalkers, 12 - Insurgence, 13 - Suspect, 15 - Prodigal, 20 - Witness, 21 - Accelerate, 22 - Calling, 22 - Calling 3 Сезон :  1 - Exile, 2 - Phoenix, 3 - Extinction, 4 - Slumber, 6 - Relic, 8 - Shattered, 9 - Asylum, 10 - Whisper, 14 - Obsession, 16 - Crisis, 17 - Legacy, 18 - ruth, 19 - Memoria,  20 - Talisman,  21 - Forsaken, 22 - Covenant. Встречается практически во всех эпизодах в течении всех четырех сезонов.

Развитие событий: Лайонел Лутор - крупный промышленный магнат, миллиардер, создатель, владелец и глава Лютеркорп. Лайонел появляется перед нами в первом эпизоде первого сезона и мы сразу понимаем, что это властный и жесткий человек. Его сын -Лекс Лутор, потерявший волосы во время метеоритного дождя, кажется ему слишком мягким и слабым для того, чтобы управлять компанией в Метрополисе, и Лайонел отправляет сына в Смолвиль, где приготовил для него экспериментальную площадку и ультиматум одно- временно: если Лекс сумеет восстановить разорившийся завод, отец вернет его в Метрополис. Он надеется этим самым сделать своего сына более сильным, таким о котором он всегда мечтал У него не слишком ласковые методы, он применяет к Лексу разные формы физического и морального унижения и уничтожения. Главной интригой их отношений является вопрос: любит ли Лайонел своего сына на самом деле, или ему просто-напросто присуща некая доля садистического цинизма? Лекс ищет любви своего отца и нуждается в ней, подтверждение этому мы находим в эпизоде 3. 18 - Truth. В дальнейшем мы можем наблюдать некое отвращение Лекса к своему отцу, он понимает что поис взаимных чувств никогда не увенчается успехом.

Постоянно Лайонел живет в Метрополисе, но некоторое время он находился в фамильном особняке Луторов в Смолвиле, вместе с Лексом, причем последнему это не доставляет никакого удовольствия. (2.01-2.13) Причиной этому стала его слепота - травма, полученная при урагане в эпизоде 1. 21. Однако эта семейная идиллия продолжалась недолго: Лекс узнает, что Лайонел претворяется слепым, а Лайонел оскорблен попыткой Лекса  шпионить в офисе корпорации. В итоге они разъезжаются, обещая друг другу свести свои контакты к минимуму. Разумеется, у них это не получается, и они продолжают действовать друг другу на нервы.

Лайонел ведет странные научные эксперименты по клонированию людей  и разработке новых лекарств на загадочном  Уровне 3 в ЛуторКорп, который не нанесен ни на один из планов. Также он интересуется всем необычным и сверхъестественным, в том числе Кларком Кентом, загадочным восьмиугольным диском и пещерой ковачей. Этой стороной своей деятельности Лайонел причиняет много беспокойства и неприятностей и Кларку и его семье. Он не раз пытается подкупить людей близко знающих Кларка, он так же предлагает Лексу вместе заняться изучением этого " феномена".

Женщины: Лилиан Лутер. Его жена и мать Лекса и Джулиана.  Если Лайонел и способен на бескорыстную искреннюю  любовь к женщине, то  Лилиан была единственной кому она предназначалось. В  поведении Лайонела с женой можно найти следы терпения, столь не свойственные его властной натуре (3. 19), некоторым образом он заботился о ней. Возможно Джулиан,  младший брат Лекса был для Лайонела  шансом вернуть в свою семью утраченную гармонию, но Лилиан, уверенная, что муж начнет настраивать сыновей друг против друга, желая защитить Лекса, убивает младенца. Сейчас стало общим местом считать, что Лекс унаследовал свою темную сторону от отца, но, наверное, гены матери тоже наложили отпечаток на его личность. Несмотря на все приключения Лайонел всегда сохраняет трезвость мышления и не теряет контроль над ситуацией, Лилиан, судя по ее поступкам, была склонна к психическим расстройствам естественно после поступка жены, Лайонел еще больше отдалился от семьи. Возможно Лилиан разрушила то чувство отцовства что возникло у Лайонела в момент появления Джулиана, тем самым она еще больше навредила Лексу.

Рэйчел Данлеви: Мать Лукаса Лутера. То ли Лайонелу везло на женщин с неустойчивой нервной системой, то ли он сам доводил их до такого состояния. Рейчел появляется  в эпизоде Lineage. (2. 07)  В прошлом она была подругой Лилиан, и мы понимаем, что она смогла утешить Лайонела во время болезни жены.  По словам старшего Лутора, их роман не продолжался долго, т.к. она исчезла из его поля зрения, а потом появилась с ребенком. Не желая травмировать жену скандалом, Лайонел отдал ребенка на усыновление, а саму Рейчел на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Спустя много лет Рейчел приехала в Смолвиль в твердой уверенности, что ее сын - Кларк Кент, так как именно для его усыновления Лайонел создал Благотворительный Фонд, помогший Джонатану и Марте обойти формальную процедуру усыновления. Для того чтобы Лайонел признал это, Рейчел похищает Лекса, а затем пытается убить его с помощью топора. Когда она все же понимает что Кларк не как не может быть ее сыном( она сломала топор об Кларка) Лайонел опять же запирает ее в психиатрическую клинику, теперь уже наверное навсегда, ричем из всего этого он опять вышел "сухим" и обвинил во всем помешавшуюся женщину!
Марта Кент:  Мама Кларка та женщина, в присутствии которой Лайонел делается мягче и тактичнее. Ему хочется нравиться ей, и он испытывает к ней самые нежные чувства. Возможно Марта является для него символом всего того, что он не находил в собственной семье: любви, понимания и гармонии.
Увлечения: Обожает классическую музыку, особенно оперу. Чаще всего слушает Моцарта, Рахманинова. Играет на пианино, отлично разбирается в музыке. Отлично фехтует  и  коллекционирует старинное оружие. Его любимый напиток - бренди, он также имеет коллекцию эксклюзивных спиртных напитков. Хорошо знает историю, судя по всему, его зачаровывают герои античности. Интересуется философией и поэзией. Любимый философ - вероятнее всего Ницше. (2. 13) Наверняка девизом если не его жизни, то его отношений с сыном является фраза Ницше: "То, что не убивает меня, делает меня сильнее". Самое главное увлечение Лайонела - его стремление познать необыкновенные, экстраординарные вещи.

Удивительно: Напакостил всем главным героям Смолвиля: уволил с работы отца Хлои,   разорил родителей Пита,  заставил Генри Смола - биологического отца Ланы -  выступать в суде с обвинением невиновного человека, а затем также уволил его, заставил Джонатана Кента уговорить родителей Пита продать ему завод, через который он и начал свой бизнес в Смолвиле. Этот человек в городе по праву заслужил титул " акулы- миллиардера". Все жители города знают его, никто не любит но из страха все уважают!
Друзья: Это звучит смешно! "друг Лайонела Лутора"- поверьте, такого вы никогда не услышите! Единственный кто хоть как то подходит под категорию " Частый собеседник" является друг детства глава мафии Метрополиса - Морган Эдж. Конечно, ему далеко было до Лайонела, который быстро вознесся на вершину делового мира и перестал общаться с "человеком не своего круга". Но их связывали грехи молодости, соучастие в преступлениях, этого Лайонел забыть не мог, да Эдж ему и не позволил бы. Он не представлял конкуренции Лутору, уж слишком разные были сферы их деятельности, он тайно завидовал ему, его всегда поражало, как этот хрупкий юнец смог тогда подчинить себе их компанию, несмотря на то, что Морган в ней был самым сильным. Эта зависть с годами только росла. Но и росли сила и могущество Лутора, и Эдж понимал, что ему никогда за ним не угнаться. А Лутор, в свою очередь, соблюдая негласный договор, позволял Моргану заниматься грязными делишками, покрывая его перед полицией, тем самым, платя за молчание. В конце концов, Морган Эдж смирился со своим положением, и даже начал наслаждаться плодами своей власти, но Одна встреча все изменила.( Люди Лайонела вели огонь на поражение из за взрыва фургона в котом должен бы быть Кларк ). Но и это был не конец его жизни. Позже мы узнаем, что он выжил, переехал и даже сменил лицо! Но его счастье длилось не долго, так как он буквально " в лепешку разбился" при столкновении с Кларком.

Актер

Джон Гловер. John Glover
Дата рождения:
7 августа 1944
Место рождения: Salisbury, Maryland, USA
Рост: 1.85 м
Гловер работал на Бродвее почти 10 лет, прежде чем был замечен Джейн Фондой (Jane Fonda) в фильме 1977 года "Джулия" ("Julia" - "Именно в этом фильме я сыграл свою первую роль злодея, что и помогает мне играть негодяев теперь." На счету Джона Гловера около 40 фильмом и во многих из них он исполял роль злодея, вроде  вымогателя в  52 Pick-Up,  безумного  ученого в  Batman & Robin, безумного телевизионщика в  Gremlins 2: The New Batch  убийцы в  Masquerade. Однако все в один голос утверждают, что жестокого и коварного Лайонела Лутера играет очень веселый и легкий человек. Он без сомнения очень талантливый актер и это не раз было отмечено всевозможными премиями и номинациями.

Награды:   Победитель Tony и пять раз номинирован на Emmy. Награжден L.A. Drama Critics Circle Award как выдающийся Актер за работу в  The Traveler.
Занятия помимо кино и театра. Открыл школу актерского мастерства в Towson University, и ведет там занятия в свободное время, а также работает в Ассоциации Альцгеймера, помогающей людям бороться с этой болезнью, от которой умер его отец - Джек Гловер. Джон так говорит об этом  "Однажды мы приняли участие в ежегодном шествии памяти людей, больных синдромом Альцгеймера, это было в Вашингтоне. Сейчас это шествие названо в честь моего отца, у меня также есть веб-страница для пожертвований Jackglover.org. Фигура отца была очень важна для меня. Мне было интересно - постигать как отцовские чувства, так и чувства сына по отношению к отцу. И если кто-нибудь спросит меня:   Кто такой Лайонел?", ответ, который сразу же приходит в голову:   Отец".

О своем персонаже: "Постепенно становясь одним из основных персонажей Смолвиля, я все больше понимал, что роль, которую я поначалу недооценивал, в действительности просто потрясающа. Когда продюсеры предложили мне контракт, я думал, что они сделают Лайонела еще более интересным, и он будет больше появляться на экране, так и произошло";   Я думаю", - говорит Гловер, - "что все те испытания, которым подвергает Лекса мой персонаж, имеют самоцель укрепить характер Лекса, сделать его более сильной, лучшей личностью, чтобы передать свою империю в его руки." На вопрос, есть ли у Лайонела совесть, Гловер ответил: "Да, несомненно, да. В глубине его души совесть несомненно есть. Ведь все, что он делает, он делает для Лекса."   "Жизнь Лайонела - большое приключение, и чем труднее препятствия на пути, тем веселее."

О работе в Смолвиле: " Я люблю свою работу. Ведь она такая захватывающая - а это главное. Я считаю, что сценаристы узнают больше о своих персонажах благодаря актерам, которые этих персонажей играют. На съемочной площадке обитает какой-то особый дух. Я считаю это именно то, что нужно любому, кто работает над сериалом - особый дух, плюс товарищество и юмор. Если все это есть - это прекрасно!"

О своих партнерах: Эллисон Мэк "Мне очень нравится Эллисон Мэк.  Мы отлично проводим время вместе.  Вы многое увидите между Лайонелом и Хлои. Это будет очень и очень интересно. У Хлои есть совесть и разум, но не следует забывать, как силен Лайонел. Я думаю из этого всего выйдет отличный драматический сюжет." "Эллисон - смешная и невероятно талантливая. Она просто потрясающая. Мы здорово проводим время перед камерами"  Майкл Розенбаум :"То, что делает Майкл, очень необычно, потому что это всегда не то, чем это кажется. Майкл постоянно шутит, но как только начинается съемка, он настолько сфокусирован и готов к работе, что это просто удивляет. Его работа больше похожа на всеобщее помешательство, но он использует это, чтобы сделать материал свежее. Он работает гораздо упорнее многих актеров, которых я знаю. " Кристофер Рив : "Каждое слово, которое я пытаюсь подобрать, чтобы описать его опыт, кажется мне банальным. Это было поразительно. Это было потрясающе.  Мозг Криса остёр как гвоздь. У него отличное чувство юмора, он был сосредоточен, полон энергии и хотел лишь выполнить свою работу как можно более качественно.   Он всегда был наготове и умел планировать ситуацию наперёд. у него было свои идеи о том, как продуктивнее работать, и эти идеи несколько раз пригодились." Аннет О Тулл:  " Аннет - удивительная актриса, и она многое бы могла сделать".

Партнеры Джона Гловера о нем:  Аннетт О'Тулл: Я слышала, что Джон Гловер будет появляться на каждой неделе. Он восхитительный, обожаю с ним работать. Я буду умолять Майлза дать нам побольше совместных моментов в шоу. Думаю, это можно устроить. Майкл Розенбаум: "Мы никогда не обсуждаем сценарий перед тем, как отправиться на съемочную площадку. Иногда мы обмениваемся идеями, когда Джон Гловер приходит в гримерную и говорит мне -   Привет, сын!", а я ему -   Привет, папа!", и мы обнимаемся и смеемся. Перед напряженной сценой мы просто читаем сценарий и все. Режиссер дает нам указания и вмешивается, когда считает, что в сцену надо добавить что-то еще. Но приятно осознавать, что наша работа является важной частью шоу". "Джон Гловер редкой породы. Легко сходиться с таким талантливым и работоспособным человеком. Никогда не останавливается в творчестве. Это действительно удовольствие работать с таким ветераном."

Фильмография:
1. Джулия 1977
2. Энни Холл 1977
3. Служба прощения - 1986
4. Получите 52 тысячи - 1986
5. Нечто особенное  - 1987
6. Шоколадная война - 1988
7. Убийственная связь   - 1988
8. Маскарад   1988
9. Отправная точка - 1988
10. В роли Скруджа - 1988
11. Робот - полицейский   - 1990
12. Гремлины 2.   -  1990
13. В пасти безумия  - 1994
14. Бэтман и Робин - 1996
15. Любовь, доблесть, сострадание    - 1997
16. Секс и насилие  - 2003

Сайт подходит для разрешения 800x600 и 1024x768, но желательно разрешение 1024x768

Если  хотите  увидеть  свои  работы  на  нашем  сайте, пишите  на  e-mail: Сhloe 2003
При  копировании  и  размещении  материалов  на  другие  сайты, ссылка  на  сайт обязательна!!!

Desing & Programming  by Chloe 2003    Powered & Updates  by  Chloe 2003>
Copyright © 2004-2005 Chloe 2003